Acidification de l’eau de boisson

Acidification de l’eau de boisson en élevage

L’acidification de l’eau d’abreuvement est un processus qui consiste à baisser le pH de l’eau de boisson pour les animaux d’élevage. Cette pratique, souvent utilisée dans les élevages porcins et avicoles, permet d’améliorer la qualité de l’eau. L’acidification de l’eau présente ainsi des avantages pour la santé et le bien-être de vos animaux, mais également pour la qualité globale votre production.

Geosane nutrition porc en élevage en agriculture
Indications
Indications Nutrition
Indications Nutrition
Type d'animaux
Type d'animaux
Acidosane Géosane Géosane, spécialiste de la décontamination d’élevage
Acidifiant de l'eau de boisson des animaux
ACIDOSANE
Géosane spécialiste de la nutrition pour les volailles
Géosane spécialiste de la nutrition pour les ruminants
Géosane spécialiste de la nutrition pour les porcs
Icone lapin géosane
AL-ACIDE Géosane Géosane, spécialiste de la décontamination d’élevage
Aliment complémentaire pour porcs, volailles et lapins.
AL-ACIDE
Géosane spécialiste de la nutrition pour les volailles
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Aliment complementaire pour Porc et Volailles de chair
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ACIDULIK 25 KG PLUS Géosane, spécialiste de la décontamination d’élevage
Aliment complementaire pour Porcs et Volailles
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OXYDOSANE SS FD ACCIDIFACTION DE L'EAU Géosane, spécialiste de la décontamination d’élevage
Désinfection et acidification des eaux de boisson
OXYDOSANE
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Désinfectant, acidifiant de l'eau de boisson des animaux Nettoyant es cicuits d'eau
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SULPH'O Géosane, spécialiste de la décontamination d’élevage
Acidifiant de l'eau de boisson des animaux
SULPH'O
Géosane spécialiste de la nutrition pour les volailles
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Acidification de l'eau en élevage de volaille

Pourquoi acidifier l’eau de votre élevage ?

L’acidification de l’eau d’abreuvement peut aider à prévenir la prolifération de bactéries nocives. Certaines bactéries, telles que les Escherichia coli et les clostridies, se développent préférentiellement dans des eaux basiques et peuvent provoquer des maladies chez vos animaux. Recourir à l’acidification de votre eau vous permet alors de contrôler ces pathogènes et de grandement limiter leur impact.

Par ailleurs, l’acidification de l’eau permet d’obtenir le pH optimal pour améliorer la digestion des animaux d’élevage. Cette pratique peut aussi rendre plus digestible certains nutriments et améliorer leur absorption. Vos animaux pourront ainsi mieux utiliser les nutriments, ce qui vous assurera une croissance optimisée et une meilleure production.

Enfin, l’acidification présente un avantage financier puisqu’ elle contribue à prévenir les maladies et améliorer votre production. La rentabilité de votre élevage se trouve ainsi renforcée .

Précautions d’emploi

Différents acides peuvent être utilisés pour baisser le PH de l’eau de boisson des animaux, on distingue les acides organiques et les acides minéraux. Les acides minéraux encore dénommés acides forts peuvent entrainer des baisses très rapides du PH de certaines eaux dont la dureté et le Titre Alcalimétrique Complet est faible. Un niveau trop faible de PH de l’eau peut s’avérer contre productif.

Il est donc crucial de choisir les bons produits et de bien respecter les précautions d’utilisation et les doses exactes.