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Le traitement de l’eau est un élément crucial dans les élevages. En effet, l’eau joue un rôle essentiel dans la santé et le bien-être des animaux.
C’est pourquoi il existe de nombreux matériels pour effectuer les différentes opérations de traitement de l’eau, tels que les pompes doseuses, les filtres et les adoucisseurs d’eau par exemple.
Il existe plusieurs types de matériel pour traiter votre eau d’élevage correctement. Chacun répond à un besoin particulier, c’est pourquoi il vous faut choisir le plus adapté à votre situation et à vos besoins. La première étape consiste donc à bien caractériser la qualité physico chimique et bactériologique de l’eau mise à disposition de vos animaux. Cette analyse doit être réalisée au plus près du lieu de consommation de l’eau. La priorité est de régulariser la qualité physico chimique de l’eau de façon à, ensuite, proposer la meilleure solution pour le traitement bactériologique en termes d’efficacité et de coût.
L’un des éléments clés pour le traitement de l’eau en élevage est la pompe doseuse. Elle est équipée d’un régulateur de débit qui permet de contrôler la quantité de produits liquides ou poudre soluble que vous souhaitez ajouter à l’eau.
Les filtres sont aussi un élément essentiel pour votre traitement de l’eau. Ils permettent d’éliminer les impuretés de l’eau, tels que les sédiments et les particules organiques. Ils peuvent être installés directement sur les lignes d’eau ou encore intégrés dans des systèmes de traitements plus complexes.
Les adoucisseurs d’eau, quant à eux, sont utilisés pour réduire la dureté de l’eau, c’est-à-dire la concentration de calcium et de magnésium dans l’eau. Les adoucisseurs d’eau ont pour but d’aider à prévenir la formation de dépôts de calcaire dans les tuyaux et les équipements d’élevage. Ils aident ainsi à réduire les coûts d’entretien de vos canalisations et à prolonger la durée de vie de votre installation. D’autre part, les adoucisseurs permettent de diminuer le TH [Titre Hydrotimétrique] de l’eau pour le stabiliser à 15°F, les eaux dures (>20°F) ou très dures (>25°F) sont connues pour diminuer l’appétence de l’eau et l’assimilation de certaines vitamines.
La mise en place de matériel pour le traitement de l’eau requiert une très forte expertise, n’hésitez pas à consulter nos technico commerciaux Géosane qui travaillent eux-mêmes avec des spécialistes reconnus au niveau national.
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